Am Samstag den 08.12.2018 startete die U15 mit 16 Spielern und Spielerinnen um 8.00 Uhr zum letzten Auswärtsspiel der Saison 18/19 Richtung Bitburg.

Das Team von Trainer Florian Wendland, der leider beruflich verhindert war, wurde von den Betreuern Jörg Krauß und Heiko Reiser in eine spannende Begegnung geführt.

Das erste Drittel war mit viel Kampfgeist beider Mannschaften geprägt.

Freitag, 7 Dezember 2018,

Vorbericht zum Spiel in Bietigheim

Am heutigen Freitag um 20.00 Uhr treten die Hornets zum zweiten Vergleich beim aktuellen Tabellenführer und amtierenden Meister, SC Bietigheim-Bissingen 1b, an.

Nach dem Sieg vom Sonntag gegen den EHC Freiburg 1b wollen die Hornets heute nachlegen. Ziel ist es dabei, den Abstand zu den Playoff Plätzen weiter zu verkürzen. Bei den Hornets gibt es einige Ausfälle zu beklagen.

Am morgigen Sonntag um 19.00 Uhr gastiert mit dem EHC Freiburg 1b der diesjährige Aufsteiger in die Regionalliga Südwest in der Peter Cunningham Memorial Arena.

Nach dem unfreiwilligen, spielfreien letzten Wochenende greifen die Hornets wieder ins Geschehen ein und stehen dabei unter Zugzwang und hoffen auf zahlreiche Unterstützung der Fans.

Durch die Niederlage in Eppelheim und der Spielabsage in Heilbronn sind die Hornets aktuell auf den sechsten Tabellenplatz abgerutscht. Coach Terry Trenholm hat für diese Partie den kompletten Kader zur Verfügung. Tomas Vodicka ist fit und hat die letzten drei Wochen schmerzfrei trainieren können und brennt auf sein Comeback. Ebenso grünes Licht, für die Partie gegen die Breisgauer, konnte Pascal Sefrin geben. Gespannt sein darf man auch auf Neuzugang Vladimír Zvoník. Er soll der bisher gebeutelten Abwehr mehr Stabilität verleihen.

Der EHC Zweibrücken reagiert auf die freigewordene Kontingentspielerstelle und nimmt den Tschechen Vladimír Zvoník, der zuletzt für den ESC Geretsried in der Bayernliga verteidigt hat, unter Vertrag.
Durch den unerwarteten Abgang von Andy Willigar, war den Verantwortlichen der Hornets schnell klar geworden, dass man in der Defensive reagieren müsse. Im November entschied man sich Vladimír zum Probetraining einzuladen, wo er sich für einen Vertrag empfehlen konnte. Bereits seit Mitte November lebt der 26-jährige in Zweibrücken und trainiert mit der Mannschaft.

Am heutigen Sonntag um 19.00 Uhr treten die Hornets zum Rückspiel bei den Eisbären Eppelheim an.

Nach dem etwas überraschenden aber hoch verdienten Auswärtssieg wollen die Hornets auch in Eppelheim punkten.

Das Hinspiel in Zweibrücken konnte der EHC nach Penaltyschießen knapp mit 5:4 für sich entscheiden. Im Oktober gaben die Hornets eine 3:1 Führung aus der Hand und lagen plötzlich mit 3:4 hinten. Marc Lingenfelser war es, der mit dem Ausgleich die Hornets ins Penaltyschießen brachte. Dan Radke zeigte sich beim anschließenden Penalty eiskalt und verwandelte gleich zwei seiner Anläufe.

edeka-ernst-logo-white       spk-swp-logo-white   schneider-logo-white

ice arena logo white       doll-und-winter-logo-white     theisinger-logo-white

wmayer logo white   btn logo white       sympatel logo white   wagner logo white