Freitag, 5 Januar 2018

Drittes Aufeinandertreffen mit Stuttgart

Vorbericht zum Heimspiel gegen die Stuttgart Rebels

Im ersten Spiel des Jahres begrüßen die Hornets am Sonntag den 07.01.2018 um 19.00 Uhr den Stuttgarter EC in der PCM Arena. Es ist das dritte aufeinandertreffen in dieser Saison. Das Heimspiel zum Saisonauftakt konnte klar mit 11:3 gewonnen werden. Dieses Ergebnis sollte man aber nicht überbewerten. Beim Rückspiel in Stuttgart konnten die Rebels ihren kompletten Kader aufbieten und machten damit den Hornets das Leben schon deutlich schwieriger. Mit 9:6 konnte auch der zweite Vergleich gewonnen werden. Aktuell stehen die Stuttgarter auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dies spiegelt aber nicht unbedingt das Bild der Mannschaft wieder. Bei 3 Siegen stehen 13 Niederlagen gegenüber. Allerdings ist den Rebels etwas gelungen, was den Hornets in dieser Saison noch nicht gelang. Es kam zu Achtungserfolgen gegen die Eisbären Eppelheim (5:4 n.P.) und auch in Schwenningen konnten die Stuttgarter mit einem 6:2 überzeugen.

Die Top 3 Scorerliste der Stuttgarter wird angeführt von:

Patrick Eisele mit 21 Punkten 13 Tore 8 Vorlagen
Artur Gross mit 18 Punkten 5 Tore 13 Vorlagen
Christopher Mauch mit 16 Punkten 2 Tore und 14 Vorlagen

Wie im Vorbericht zum Spiel der Rebels zu lesen war, wird Christopher Mauch in dieser Spielzeit nicht mehr zum Kader zählen. Beruflich zieht es ihn für den Rest der Saison nach Basel. Mit Dean White müssen die Stuttgarter noch einen Abgang kompensieren – ihn zog es zurück nach Bietigheim. Für die Hornets ist ein Sieg in diesem Spiel Pflicht.  Coach Tomas Vodicka hat den kompletten Kader zur Verfügung, alle Spieler sind fit und heiß auf das erste Punktspiel im Jahr 2018. Auch Kenny Mattheson ist nach seiner Sperre wieder spielberechtigt. Zudem wurde gemunkelt, dass Tomas ab Januar selber wieder auf dem Eis stehen möchte. Somit können wir gespannt sein, wie die Reihen gegen Stuttgart gestellt sein werden. Ein kämpferisches Team sollen die Zuschauer am Sonntagabend zu sehen bekommen. Nach zuletzt 3 Niederlagen in Serie (Heilbronn, Eppelheim und Bietigheim) stehen die Hornets schon unter Druck – möchte man das ausgegebene Saisonziel – eine Platz in den Play Offs – noch erreichen. Ganz anders sieht es da bei den Rebels aus – Zitat von der Seite der Rebels:
„ Die Mannen um Trainer Pavol Jancovic braucht dies alles nicht weiter zu kümmern. Für sie geht es als klarer Außenseiter in diesem Spiel hauptsächlich darum, sich durch ein engagiertes Spiel Selbstbewusstsein für die kommenden Wochen zu holen. Aber natürlich muss jedes Spiel erst einmal gespielt werden und abgerechnet wird bekanntlich zum Schluss“.

Somit sind die Rollen klar verteilt und wir können uns auf ein spannendes Spiel freuen.