Sonntag, 24 November 2019

*** Vorbericht EHC Zweibrücken – Stuttgart Rebels ***

Heute um 19 Uhr treffen die Hornets auf die Stuttgart Rebels aus Stuttgart.
Nach dem aktuellen Verlauf des neunten Spieltags in der Eishockey Regionalliga Südwest können die Hornets sogar die Tabellenführung übernehmen. Die Mad Dogs Mannheim erzielten gestern gegen die Baden Rhinos einen überraschenden 6:4 Sieg. Bereits am Freitag, konnte der SC Bietigheim gegen die Eisbären Heilbronn mit 4:0 gewinnen.

Parallel zum Heimspiel der Hornets treffen die Eisbären Eppelheim auf den EV Ravensburg.
Heute will die Mannschaft um Trainer Terry Trenholm nachlegen und mit drei möglichen Punkten mit dem aktuellen Tabellenführer aus Hügelsheim (19 Punkte) gleichziehen.
Keine guten Erinnerungen hat man aus dem Hinspiel im Oktober. Dort unterlag die Rumpftruppe aus Zweibrücken knapp mit 2:3 nach Penaltyschiessen. Damals konnte man nur 11 Feldspieler aufbieten.
Heute wird bis auf Marcel Ehrhardt (krank) und Felix Stokowski (Sperre) der komplette Kader zur Verfügung stehen.
Die Partie wird von den unparteiischen Eberl, Moritz und Helfrich geleitet.
Die Gäste aus der Landeshauptstadt Baden-Württembergs, hinken den Erwartungen in dieser Spielzeit deutlich hinterher. Mit nur drei Siegen aus neun Spielen, liegen die Rebels auf dem vorletzten Tabellenplatz. Das neu formierte Team um Trainer Heiko Vogler, musste am letzten Wochenende eine heftige 2:7 Heimniederlage gegen den EC Eppelheim hinnehmen und wird heute ein anderes Gesicht zeigen. Auffälligster Akteur im Dress der Rebels ist Importspieler Nickolas Govig. Mit 11 Punkten führt er die interne Scorerliste vor Silas Bert mit 8 und Reiner Morgan und Dominik Deuring mit 6 Punkten an. Das Tor wird vom DEL erfahrenen Jannis Ersel gehütet, der bereits im Hinspiel mit seinen Paraden die Hornets Stürmer zur Verzweiflung gebracht hat. Adrian Sanwald wird seinem Team wegen einer Sperre fehlen.

Wir freuen uns auf eine spannende Partie und wünschen den Zuschauern gute Unterhaltung.