Montag, 21 Dezember 2020

Aktueller Status zur Eishockey Saison 2020/2021 in der Regionalliga Südwest

Liebe Fans, Sponsoren, Vereinsmitglieder, Pressevertreter und Gönner des EHC Zweibrücken.
Der Vorstand des EHC Zweibrücken hat sich dazu entschieden, die Saison 2020/2021 zu beenden.
Dies wurde dem Eishockey Verband Baden-Württemberg mitgeteilt.
Diese Entscheidung ist uns mit Sicherheit nicht leichtgefallen, ist aber, aufgrund Covid 19, die einzig vernünftige Konsequenz.
Im Sommer haben wir Hygienekonzepte erstellt und genehmigen lassen, mit Spielern, Trainern, Sponsoren und Fans wurden Gespräche zur Durchführung der Saison, unter den Corona Auflagen, geführt.
Dadurch konnten die Hornets pünktlich zum Ligastart im Oktober in die neue Spielzeit starten!
Nach zwei Spielen der ersten Mannschaft in der Regionalliga Südwest, einer gespielten Partie der zweiten Mannschaft in der Landesliga Baden-Württemberg, sowie einigen Begegnungen im Nachwuchsbereich, kam es zu etlichen Corona bedingten Spielverlegungen. Durch die am 02.11.2020 in Kraft tretende Verordnung, musste der Spiel und Trainingsbetrieb komplett eingestellt werden.
Wegen dem aktuellen Lockdown ist die Saison bis zum 15.01.2021 ausgesetzt. Auch wenn diese weitergeführt wird, kann keine Aussage getroffen werden, wie der weitere Verlauf seitens Zuschauerzahl, Spielmodus usw. aussehen wird.
Unter diesen unklaren und nicht planbaren Bedingungen ist aus unserer Sicht, kein vernünftiger und regulärer Spielbetrieb mehr möglich.
Daher wurde wie folgt entschieden:

- Alle aktiven Mitglieder werden ab Januar auf den passiven Beitrag gesetzt.
- Rückzahlung der Kosten für den Kauf von Dauerkarten. Die Käuferwerden bezüglich Procedere per E-Mail informiert.
- Rückzahlung der Sponsorengelder für die Spielzeit 2020/2021.

Sehr gerne dürfen die bezahlten Beträge für die Dauerkarten gespendet werden. Selbstverständlich erhalten die Spender eine Quittung.
Zum Thema Verkauf der Eishalle, möchte wir auf den Bericht vom Pfälzischen Merkur vom 03.12.2020 verweisen.
Als Verein werden wir alles dafür tun, um unsere geliebte Sportart auch in der Zukunft ausüben zu können.
Bitte habt Verständnis für diese Entscheidung.

Sobald uns neue Informationen vorliegen, werden wir euch weiter auf dem Laufenden halten.
#bleibtgesund#stayathome