Dienstag, 18 April 2017 by

Knaben des EHC Zweibrücken sind Rheinland-Pfalz-Meister

Auf die Großen folgen nun auch die Kleinen - die Knaben des EHC Zweibrücken holen sich den Titel „Rheinland-Pfalz-Meister 2016/2017“!

Den Meistertitel zu holen, war möglich, aber so wirklich hat keiner daran geglaubt. Der letzte Gegner auf dem Plan waren die Bären aus Neuwied und die waren laut Tabelle: stark, sehr stark.
Die vorherigen Spiele gegen Bitburg und Diez wurden von den Bären haushoch gewonnen, sie gingen stets als souveräner Gegner vom Eis. Doch auch Zweibrücken hatte in den Spielen gegen diese beiden Gegner stets gewonnen, aber aus den vergangenen Jahren wusste man, dass die Neuwieder Bären so einiges können. Vor allem im letzten Jahr hatten sich die Bären noch einige Haie zu Hilfe genommen, um als klarer Meister der Saison 2015/2016 hervorzugehen.
Also reiste man am Samstag, den 08. April nach Neuwied – ohne Trainier, denn der feierte seinen Meistertitel in der Eishalle in Zweibrücken, aber mit der Betreuer-Stammmannschaft, die innerhalb der Rheinland-Pfalz-Liga stets siegreich hervorgingen.
Naja, wir warten mal ab, was dieses Spiel so bringt.

Nach dem Bully ging es direkt verheißungsvoll für unsere Hornissen los – nach knapp 4 Minuten Spielzeit durften die Gäste das 1. Tor für sich verbuchen. Unsere Hornissen kämpften um den Puck, und hatten das gegnerische Drittel fest in ihrer Hand. Also kaum verwunderlich, dass nach weiteren 4 Spielminuten die Gäste einen weiteren Treffer landeten. Eine Minute später dann Tor Nummer 3. Doch Neuwied wollte siegen, den Meisterschaftstitel in Zweibrücken gebührend feiern und vor allem zeigen, dass sie meisterlich spielen. Ein kleiner Abwehrfehler auf der Hornissenseite wurde mit einem Tor für die Gastgeber belohnt.
Das 2. Drittel zeigte sich ähnlich, allerdings gingen die Neuwieder nun etwas ruppiger zur Sache. Doch unsere Hornissen ließen sich nicht beirren, durften 5 weitere Tore für sich verbuchen.
Und im letzten Spielabschnitt zeigten die Hornissen nochmals, wie sie bei einem gleichwertigen Gegner zusammenspielen können und so gingen sie bei dieser Begegnung als Sieger mit 12:2 Toren hervor.

Nun war der nächste Spieltag, der Sonntag, der alles entscheidende.
Denn am 9. April empfingen unsere Hornissen die Bären zum letzten Spiel, aus dem der Rheinland-Pfalz-Meister hervorgehen sollte.

Sonntag, 12 Uhr Bully in der Ice-Arena in Zweibrücken – die Gastgeber voll motiviert, mit dem deutlichen Ziel vor Augen: die Neuwieder Bären besiegen. Nach bereits 8 Sekunden dürfen die Rosenstädter den ersten Treffer auf der Uhr verzeichnen – natürlich für sich selbst. Die Hornissen zeigen wunderbare Passspiele, spielen gekonnt die Neuwieder aus und so ist es nicht verwunderlich, dass nach weiteren 4 Spielminuten der nächste Treffer für Zweibrücken fällt.
Die Hornissen schwärmen nur so übers Eis und lassen die Torfrau aus Neuwied so etliche Male den Puck aus dem Torraum fischen. Die Bären fletschen allerdings öfters ihre Zähne, was sich allerdings eher in Strafminuten niederschlägt als in einem Tor. Zwar sitzen die Zweibrücker heute auch recht häufig auf der Strafbank, was den Torerfolg allerdings nicht beeinträchtigt. Mit einem Spielstand von 11:0 holen sich die Knaben des EHC Zweibrücken den Meistertitel. Die Freude ist groß und entsprechend gebührend wird der Sieg und die Meisterschaft gefeiert.

Und noch etwas Statistik:

Samstag, 08.04.2017 – die Torschützen:
Jason Brandy – 4 Tore und 7 Vorlagen
Dennis Jankowiak – 4 Tore und 2 Vorlagen
Ben Schultz – 2 Tore
Florian Scheuer – 1 Tor
Anton Schulakow – 1 Tor

Sonntag, 09.04.2017 – die Torschützen:
Jason Brandy – 6 Tore und 3 Vorlagen
Lucia Thierolf – 2 Tore und 1 Vorlage