Sonntag, 8 September 2019

*** News von der 1b ein Update von Mario Ecker ***

Nach drei Monaten Off-Ice-Training absolvierte die 1b am Montag und Donnerstag ihre ersten Trainingseinheiten auf dem Eis der ICE-Arena.
Im Off-Ice-Training wurde in den Bereichen Mobility, Schnellkraft, Kraftaufbau und Koordination gearbeitet.
Mit einer deutlich verbesserten körperlichen Fitness konnte so bereits in der ersten Trainingswoche der Saison mit einer hohen Intensität gearbeitet werden.

Das Ziel in der Saison 2019/20 wieder in der Landesliga Baden-Württemberg zu spielen, konnte leider nicht erreicht werden. Die Sportliche Leitung und der Trainer mussten die Entscheidung fällen in diesem Jahr erneut nur am Spielbetrieb der Landesliga Rheinland-Pfalz teilzunehmen. Diese Entscheidung wurde aufgrund der fehlenden Breite des Kaders gefällt.

Die Mannschaft muss zur neuen Saison auf Ihren Kapitän Denis Walzer verzichten, welcher aus beruflichen Gründen nicht mehr am Spielbetrieb teilnehmen kann. Zusätzlich verlässt Elia Schwebius die Hornets zum 1. Oktober und wechselt zu den Eifel-Mosel-Bären aus Bitburg. Er beginnt dort ein Studium bei der Polizei.

Dafür kann Trainer Wolf in dieser Spielzeit wieder auf Max Mohring zurückgreifen. In der letzten Saison spielte er in der DPL und nahm lediglich am Trainingsbetrieb der Hornets teil.
Als Ziel dieser Saison steht für Wolf die Entwicklung jedes einzelnen Spielers, sowie auch die Entwicklung des Kollektivs, im Vordergrund.
Das erste Heimspiel der Landesliga findet am 6. Oktober in der ICE-Arena Zweibrücken statt. Zu Gast ist die 1b der Rockets Diez-Limburg.
Die 1b würde sich über Unterstützung durch zahlreiche Zuschauer freuen.
Weitere Infos zum Spiel folgen in den nächsten Wochen.