Montag, 20 November 2017 by

EHC Zweibrücken siegt im Penaltyschießen

Spannend hat es der EHC Zweibrücken in der Eishockey-Regional-Liga Südwest gemacht. Beim Auswärtsspiel in Ravensburg setzten sich die Hornets am Ende mit 4:3 durch, doch für diesen Sieg musste der EHC ins Penaltyschießen. Damit bringt das Team vom Tomas Vodicka immerhin zwei Punkte aus Ravensburg mit. Das entscheidende Tor schoss tatsächlich Rückkehrer Benedikt Peters und rettete dem EHC zwei wichtige Punkte. Im ersten Drittel passierte lange nichts Zählbares. Dann endlich traf in der 17. Minute Aric Schinke auf Zuspiel von Michael Neumann und Benedikt Peters. Doch die Freude beim EHC währte nicht lange, exakt 30 Sekunden später schlug der Puck im Tor von Tobias Chadim ein, Dennis Erdelean hatte getroffen. Der EHC schüttelte sich aber nur kurz und konnte wiederum nur 16 Sekunden später das 2:1 durch Kenny Matheson auf Vorlage von Pascal Sefrin feiern. Damit ging es in die Pause. Im zweiten Drittel egalisierten sich beide Teams weitestgehend. „Die waren gut, haben mit drei Reihen gespielt“, so Zweibrückens Coach Vodicka. „Einfaches, gutes Eishockey spielt Ravensburg, läuferisch gut.“ Kurz vor der zweiten Pause gelang den Hausherren dann tatsächlich in der 39. Minute der Ausgleich durch Christopher Repka. Im letzten Durchgang wollten es die Hornets wissen, gingen in der 47. Minute erneut in Führung, diesmal durch Matus Zaborsky, dem Max Dörr und Kenny Matheson aufgelegt hatten. In der 58 Minute gelang Ravensburg dann der Ausgleich durch Johann Katjuschenko. Es ging ins Penalty-Schießen. Im Nachhinein ärgerte sich Vodicka etwas über den verpassten Sieg in der regulären Zeit und dem verpassten dritten Punkt. „Wir hatten viele sehr gute Chancen, sind einige mal allein auf das Tor zugelaufen. Da hätten wir einfach mehr Tore machen müssen. Andererseits hatten wir am Ende auch Glück, denn Ravensburg hätte auch das ein oder andere Tor mehr machen können“, so der Coach. Im Penaltyschießen konnten die drei Ravensburger Schützen den Zweibrücker Tobias Chadim nicht überwinden. Zwar vergab auch Matheson, aber Benedikt Peters machte als zweiter Schütze den kleinen Sieg klar. „Es freut mich für Bene, dass er gleich helfen konnte und gut gespielt hat. Wir haben miteinander geredet und vielleicht kann er bei dem ein oder anderen Spiel aushelfen. Aber man muss auch sehen, was der Junge da gestern für eine Fahrerei auf sich genommen hat. Ständig wird das leider nicht gehen“, so Vodicka überglücklich. „Eigentlich sind bei jedem Spiel drei Punkte Pflicht. Aber wir haben jetzt eine Serie gestartet und die soll am Sonntag gegen Schwenningen am besten weiter bestehen“, so der Coach. „Denn wir wollen nach wie vor in die Play-Offs und dazu brauchen wir Punkte.“

EV Ravensburg 1b - EHC Zweibrücken 3:4 n.P. (1:2,1:0,1:1)

EV Ravensburg 1b  Heckenberger D. (Dibowski) - Leiprecht, Heckenberger J., Gehlert, Breuer, Fehr - Erdelean, Tischendorf, Valenti L., Heckenberger Ph., Valenti K., Repka, Katijuschenko, Heckenberger S., Adebahr, Lenuweit

EHC Zweibrücken  Chadim, (Teucke St.) - Stokowski, Essig, Brüstle, Schinke, Wendland, Voltz - Matheson, Zaborsky, Dörr, Metzner, Neumann, Nunold, Heinisch, Peters

Tore: 0:1 (17.) Schinke (Neumann, Peters), 1:1 (17.) Erdelean (Valenti L., Tischendorf), 1:2 (18.) Matheson (Sefrin), 2:2 (39.) Repka (Leiprecht, Katijuschenko), 2:3 (47.) Zaborsky (Dörr, Matheson), 3:3 (58.) Katijuschenko (Leiprecht)

Penalty: Katjuschenko vergibt, Matheson vergibt, Tischendorf vergibt, Peters trifft, Repka vergibt

Strafen: Ravensburg 4 Min.         Zweibrücken 10 Min.

Hauptschiedsrichter: Schmid Ruben (Balingen), Hilse Sebastian (Bietigheim)

Zuschauer: ÷

Strafen