Dienstag, 30 Oktober 2018 by

Hornets verlieren verrücktes Eishockeyspiel gegen den amtierenden Meister SC Bietigheim-Bissingen 1b nach Penaltyschießen mit 8:9 (3:0/2:1/3:7)

Was sich gestern in der Peter Cunningham Arena abspielte, war für die Zuschauer ein absolutes Wechselbad der Gefühle. Zwei Drittel lang hatte man den Sieg vor Augen und führte mit 6:2, kassierte im Schlussdrittel sieben Gegentore und lag plötzlich mit 7:8 zurück. Dann gelang den Hornets der viel umjubelte Ausgleich, musste sich aber letztendlich im Penaltyschießen, gegen die sehr starken Gäste aus dem Schwabenland, verdient geschlagen geben.

Für das Heimspiel gegen den aktuellen Meister der vergangenen Saison, konnte Hornets Coach Terry Trenholm, bis auf die bekannten Ausfälle Vodicka und Sefrin, den kompletten Kader aufbieten. Sebastian Trenholm konnte kurz vor der Partie grünes Licht geben.
Somit starteten die Hornets mit 18 Feldspielern gegen 15 Steelers aus Bietigheim. Im Tor bei den Hornets begann heute Steven Teucke.

Hauptschiedsrichter Markus Eberl, der von den Linienrichtern Schwebius und Pfeffer unterstützt wurde, hatte die sehr faire Partie jederzeit im Griff.

Die Hornets starteten furios in die Partie. Gerade mal 77 Sekunden waren gespielt und es stand 1:0. Marco Trenholm verwandelte das Zuspiel von Maximilian Dörr zur frühen Führung für die Hausherren. Die Steelers dominierten die Partie, die Tore schossen aber die Hornets. Fabian Fellhauer konnte einen tollen Alleingang zum 2:0 abschließen. Dan Radke war es dann, der vor der ersten Drittelpause noch das 3:0 erzielen konnte. Die Steelers wechselten zum Beginn des zweiten Spielabschnitts den Torhüter und erwischten den besseren Start. Miroslaw Jirusek erzielte den Anschlusstreffer. Das Übergewicht der Gäste nahm nun deutlich zu und die Hornets verlagerten sich aufs kontern. Eine sich bietenden Möglichkeite nutzte Christian Werth, der das Zuspiel von Fabian Fellhauer im Tor der Gäste zum 4:1 unterbringen konnte. Nach 10 gespielten Minuten entschied der gut leitende Schiedsrichter auf Penalty für die Hornets. Marco Trenholm wurde alleine vor dem Torhüter zu Fall gebracht. Dan Radke verwandelte sicher zum 5:1 für die Hausherren.

Der Schlussabschnitt sollte es in sich haben. Wieder kamen die Steelers wacher aus der Kabine und Adrian Kolar verkürzte auf 2:5. Maximilian Dörr war es, der in der 46. Spielminute, auf Zuspiel von Bernd Hartfelder und Marco Trenholm, den 4 Tore Abstand wiederherstellen konnte. Nach diesem Treffer kam die Sturmlawine der Steelers erst richtig ins Rollen. Binnen 125 Sekunden erzielten die Steelers 3 Treffer durch Tim Heffner, Pierre Doumont und Mathias Vostarek und es stand nur noch 6:5. Dan Radke mit seinem dritten Treffer an diesem Abend erzielte den 2 Tore Vorsprung der Hornets, den die Bietigheimer Mike Weigandt 2 mal und Tim Heffner zur erstmaligen Führung der Gäste umwandeln konnte. Die Zuschauer waren von diesem Spielverlauf entsetzt. Eine sichere 6:2 Führung wurde aus der Hand gegeben und die Steelers führten erstmals in der Partie mit 8:7.

Was wohl keiner von den knapp 700 Zuschauern mehr erwartete, ist dann doch noch eingetroffen. In der 58. Spielminute konnte der, in dieser Partie herausragende Hornets Akteur Marco Trenholm, den Ausgleich für die Hornets erzielen.

Somit endete die Partie mit 8:8 und musste im Penaltyschießen entschieden werden.

Erster Schütze der Hornets war diesmal Christian Werth, der sicher verwandelte. Ebenso wie sein Gegenüber Mathias Vostarek. Als nächster Schütze trat Dan Radke an. Diesmal scheiterte er am Keeper der Steelers. Steven Teucke konnte den Versuch von Miroslaw Jirusek ebenfalls verhindern.
Nun trat Marc Lingenfelser an und konnte den Torhüter der Gäste sicher überwinden. Tim Heffner verwandelte seinen Penalty eiskalt zum Ausgleich. Nun musste Bietigheim vorlegen. Der aktuelle Topscorer der Liga, Mathias Vostarek verwandelte sicher.
Dan Radke musste jetzt also für die Hornets treffen, scheiterte aber erneut am Torhüter der Gäste. Somit ging der Zusatzpunkt an die Gäste aus Bietigheim, die nach grandioser Aufholjagd verdient mit 9:8 gegen die Hornets gewinnen konnten.

Das nächste Spiel der Hornets in der Regionalliga Südwest findet am kommenden Freitag statt. Spielbeginn in Stuttgart bei den Rebels ist um 20.00 Uhr.

Zwei Tage später findet das nächste Heimspiel der Hornets statt. Der Gegner lautet Mad Dogs Mannheim. Spielbeginn ist19.00 Uhr.

Das Spiel im Überblick:

EHC Zweibrücken – SC Bietigheim-Bissingen 1b 8:9 (3:0 / 2:1 / 3:7)

EHC Zweibrücken: T: Teucke, Trenholm S. - V: Stokowski, Hartfelder, Essig, Brüstle, Ehrhardt, Wendland, Hoffmann, Voltz - S: Radke, Trenholm M., Metzner, Lingenfelser, Neumann, Dörr, Spenler, Nunold, Fellhauer, Werth

SC Bietigheim-Bissingen: T: Amon, Laveuve - V: Kolar, Quast, Heintz L., Dolezel, Hilse, Rodriguez, - S: Heffner, Doumont, Vostarek, Weigandt, Weisler, Jirusek, Heintz T., Gross, Freeburg

1:0 Marco Trenholm (Dörr), 2:0 Fabian Fellhauer, 3:0 Dan Radke (Werth), 3:1Miroslav Jirusek (Heintz T./ Vostarek), 4:1 Christian Werth (Fellhauer), 5:1 Dan Radke, 5:2 Adrian Kolar (Heintz L./Heintz T.), 6:2 Maximilian Dörr (Hartfelder/Trenholm M.) 6:3 Tim Heffner (Weigandt) 6:4 Pierre Doumont (Weisler/Kolar), 6:5 Mathias Vostarek (Jirusek/Kolar), 7:5 Dan Radke, 7:6 Mike Weigandt (Heffner/Dolezel), 7:7 Mike Weigandt (Jirusek), 7:8 Tim Heffner (Weigandt/Gross), 8:8 Marco Trenholm, 8:9 Mathias Vostarek (Penalty)

Penalty:

Werth trifft 1:0